グラパラリーフ

見て楽しい・食べて美味しい新顔野菜

世界中にはまだまだ世間に知られていない野菜が多く、新しい「新顔野菜」の開発に魅力と喜びを感じながら鋭意努力しています。
これらの新顔野菜を美味しく食べて頂くことができるか、家庭の中で美味しい料理をいつでも創作出来るように、日本の食文化にあうように「レシピの開発」にも力を入れています。

グラパラリーフ

サプリメント野菜 グラパラリーフ

日本初登場の新食材!
一枚の葉に健康パワーが秘められているグラパラリーフ。

  • 一枚の葉にタップリつまった20種類以上自然のミネラル
  • 青りんご、さくらんぼ、すもものようにフルーティーな酸味
  • 葉は肉厚で皮が薄く、パリッと新鮮な食感
  • 果実のようにみずみずしくさわやかな清涼感
  • 生のままで食べるのがおすすめ!お手軽健康食材
  • 新顔野菜
    (グラパラリーフはアグリアシストジャパンの登録商標4910188号)
  • 日本原産(品種登録済:はりんご 17306号)
  • 千葉、広島で農薬を一切使用せず栽培


グラパラリーフの成分

  • 牛乳100mLと同程度のカルシウムをグラパラリーフ4枚で低カロリー(3kcal)にて摂取できます。また、青汁のケールと同程度カルシウムとマグネシウムを多く含んでいます
  • カルシウムが多い・・・骨や歯の形成、神経細胞を守る→酵素の触媒
  • マグネシウムが多い・・・糖尿病の予防、コレストロールの沈着→ビタミンの保持と活性化、酵素の触媒、骨・筋肉・肝臓の必要、酸アルカリのバランス調整
  • 20種類以上のミネラルをバランス良く含んでいます


  体での
働き
単位 グラ
パラ
トマト キュ
ウリ
ケール コマ
ツナ
リンゴ レモン 牛乳
(普通)
木綿
豆腐
エネルギー   kcal/100g 12 19 14 28 14 54 54 67 72
水分   g/100g 96.5 94 95.4 90.2 94.1 84.9 85.3 87.4 86.8
たんぱく質   g/100g 0.5 0.7 1 2.1 1.5 0.2 0.9 3.3 6.6
脂質   g/100g 0.2 0.1 0.1 0.4 0.2 0.1 0.7 3.8 4.2
炭水化物   g/100g 2.1 4.7 3 5.6 2.4 14.6 12.5 4.8 1.6
灰分   g/100g 0.7 0.5 0.5 1.5 1.3 0.2 0.6 0.7 0.8
無機質 ナトリウム
  • 代謝促進
  • 神経コントロール
  • 生理機能の正常化
mg/100g 28.6 3 1 9 15 - 5 41 13
カリウム
  • 代謝促進
  • 生理機能の正常化
  • 神経刺激の伝達
  • 酸アルカリのバランス調整
mg/100g 176 210 200 420 500 110 130 150 140
カルシウム
  • 代謝促進
  • 生理機能の正常化
  • 神経刺激の伝達
  • 酸アルカリのバランス調整
mg/100g 244 7 26 220 170 3 67 110 120
マグネシウム
  • 代謝促進
  • 生理機能の正常化
  • 神経刺激の伝達
  • 酸アルカリのバランス調整
mg/100g 48.9 9 15 44 12 3 11 10 31
リン
  • 代謝促進
  • 生理機能の正常化
  • 神経刺激の伝達
  • 酸アルカリのバランス調整
mg/100g 37.7 26 36 45 45 10 15 93 110

(0.1mg
/100g
検出
限界)
  • 代謝促進
  • 生理機能の正常化
  • 神経刺激の伝達
  • 酸アルカリのバランス調整
mg/100g 0.22 0.2 0.3 0.8 2.8 - 0.2 0.02 0.9
亜鉛
  • 代謝促進
  • 生理機能の正常化
  • 神経刺激の伝達
  • 酸アルカリのバランス調整
mg/100g 0.1 0.1 0.2 0.3 0.2 - 0.1 0.4 0.6
  • 代謝促進
  • 生理機能の正常化
  • 神経刺激の伝達
  • 酸アルカリのバランス調整
mg/100g 0.02 0.04 0.11 0.05 0.06 0.04 0.08 0.01 0.15
マンガン
  • 代謝促進
  • 生理機能の正常化
  • 神経刺激の伝達
  • 酸アルカリのバランス調整
mg/100g 0.55 0.08 0.07 0.55 0.13 0.03 0.05 - 0.38
ビタミン レチノール   g/100g 0.066 0 0 0 0 0 0 38 0
カロテン   μg/100g 397 500 330 2900 3100 21 26 6 0
  μg/100g - 0 0 0 0 0 0 0.3 0
  μg/100g - 4 34 210 210 - 0 2 13
B1
(サイアミン)
  mg/100g 0.02 0.05 0.03 0.06 0.09 0.02 0.07 0.04 0.07
B2(リボフラビン)   mg/100g 0.01 0.02 0.03 0.15 0.13 0.01 0.07 0.15 0.03
ナイアシン   mg/100g - 0.7 0.2 0.9 1.0 0.1 0.2. 0.1 0.1
B6   mg/100g 0.01 0.08 0.05 0.16 0.12 0.03 0.08 0.03 0.05
  mg/100g 7 15 14 81 39 4 100 1 -

グラパラリーフはこちらから購入いただけます。

グラパラリーフの食べ方

グラパラリーフはそのまま生で食べるのがおすすめ!

生で食べた場合は青リンゴのようにフルーティでほのかな酸味がします。「野菜というよりフルーツ」に近いかもしれません。
また栄養価が高いので「美容と健康」にも最適な野菜です。

グラパラリーフはこのような方に好まれています。

◆お肌が気になる方・飲酒が多くて体が心配な方・体がだるい、疲れがちな方

ぜひグラパラリーフをお試しください!

◆お酒をお召し上がりになる方必見!ぜひお試しください。

飲酒前、最中もしくは飲酒後に、10~20枚程度をおつまみにどうぞ。次の日、体の調子が全く違います。

グラパラリーフの保存について

生葉は冷蔵庫で10日間ほど保存できます。

グラパラリーフは保存するときは乾燥しないようにタッパーなどに入れ、蓋を閉めて冷蔵庫で保存してください。常温では傷むという訳ではありませんが、新芽が出てくることが多いです。低温においておき、成長を止めておきます。

ちょっと凝った美味しい食べ方

グラパラリーフをミキサーでジュースにして、パン生地や麺生地に混ぜるとちょっと酸味のあるほのかに緑色したパンや麺のできあがりです。癖になる美味しさです。

グラパラチョコレート

グラパラと蟹・海老のサラダ

グラパラと黒毛牛のカルパッチョ

グラパラと真鯛の香草風味


グラパラ前菜

フォワグラのソテーグラパラ味噌とグラパラを添えて

鴨肉の炭火焼(グラパラとヨーグルトのドレッシングで)

鮑と色々な海の幸サラダ仕立て


グラパラリーフ調理のポイント

基本的には生のまま食べます。サクサクとした食感とみずみずしさが特徴で、酸味がありリンゴのような・・・と例える方もいます。
葉の形のままや適当な大きさに切ってサラダに加えたり、和え物にします。テリーヌ型で野菜のゼリー寄せなどに加えれば断面が綺麗に出ます。
葉の形のまま、グラパラリーフをスプーンのように使ってディップやパテと共に食べると美味しいです。

お薦めは、何もつけずにそのまま生で

マヨネーズ、ゴマドレッシング、塩、味噌などつけてサラダ感覚で(サラダの1品)

イチゴにつけるコンデンスミルクを付けてフルーツ感覚で

みじん切りなど刻んで

  • 味噌汁に食べる直前にパラッと
  • 大根おろしに混ぜて(焼き魚、小鉢)
  • ソバやうどんの薬味に(焼肉、しゃぶしゃぶ)
  • ワサビに混ぜて(刺身、冷奴)

薄く切って

  • 野菜サラダ、ポテトサラダ(マヨネーズ)
  • ピザの上に(ピザ生地+チーズ+グラパラ)
  • だし汁、酢味噌、ヤマイモと混ぜて 
  • マリネ、カルパッチョ、オムレツ、パスタ

ミキサーでジュースにして(作り置きOK、10枚で約50mlのジュース)

  • このままストレート(お好みで蜂蜜を)
  • ヨーグルトと混ぜて(1/3~1/2お好み)
  • 市販の100%リンゴジュース2/3とグラパラ10枚(1パック)1/3でコップ1杯
    パイナップル、マンゴー、パパイヤ、梅などもOK、野菜ジュース・焼酎もOK

グラパラリーフのレシピ
◆グラパラリーフを使ったレシピを公開中!◆

グラパラリーフはこちらから購入いただけます。

グラパラリーフの産地紹介

グラパラリーフはハウス内で農薬を使用せず栽培されています!

グラパラリーフは、光・温度が適切にコントロールされたハウス内で、通気性と保水性のバランスのとれた培養土に植えられ、年間を通じて農薬をいっさい使用せずに栽培されています。
また、グラパラリーフはプランターで栽培されています。わざわざプランターで栽培されているのは、万が一病害虫が発生した際に、そのプランターを取り除くことで病害虫の拡散を防止するためです。
ひと株ひと株に手間ひまをかけ、安心・安全でおいしいグラパラリーフが生産されています。


グラパラリーフの栽培について

アグリアシストジャパンでは、長年の経験と研究による独自のノウハウにより、グラパラリーフを国内生産しています。

  • 徹底した栽培管理体制のもと、農薬をいっさい使用せずに栽培しています。
  • 食の安全が注目されている今、安心してお召し上がりいただける事を一番に考えています。

グラパラリーフについてよくあるご質問

メールでのお問合わせ

ビターナ種子の販売を行っております。

若返りの妙薬 ビターナ

古くからインドのアーユルヴェーダ療法において「若返りの妙薬」として使われていた伝統的ハーブ(インド人参)の幼苗(商品名:ビターナ)。

  • 古くからインドのアーユルヴェーダ療法において「若返りの妙薬」として使われていた伝統的ハーブ(インド人参)の幼苗(商品名:ビターナ)
  • 日本国内では、滋養強壮剤のサプリメントとして根と葉は粉末、あるいは抽出液が利用されています。
  • インド~地中海が原産のナス科植物(学名:Withania Somnifer
  • 苦味のある新しい生鮮野菜で、熱を加えた料理は特に苦味が軽減しておいしく召し上がれます。


つくば独立行政法人産業技術総合研究所レヌーワダワ博士の研究で、アシュワガンダー(ビターナ)の葉にガンを抑制する成分(ウィザノン)が多く含まれている論文を学会で発表されています。

メールでのお問合わせ


アグリアシストジャパン株式会社

〒103-0023 東京都中央区日本橋本町3-1-6-313
TEL:03-6202-1533